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Registros recuperados : 15 | |
4. | | SANTOS, V. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, S. F. dos; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; CHAVES, A. K. de L.; PEREIRA, P. L. Efeito do cultivar e do grau de maturidade dos grãos sobre os espectros NIR de silagens de sorgo. PUBVET, v. 15, n. 12, a1000, p. 1-10, dez. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | SOUZA, V. de; OLIVEIRA, E. L. de; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, V. O. dos. Parâmetros clínicos, sanitários e de qualidade do leite de propriedades do Programa de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira-PI Leite Caprino. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | OLIVEIRA, B. R.; ALBURQUERQUE, L. B.; ARAUJO, F. G. R. dos S.; FROTA, G. A.; SANTOS, V. O. dos; MONTEIRO, J. P. Relato de infecções experimentais em ovinos com o isolado resistente de Haemonchus contortus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 10., 2021, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. p. 33-34. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | SANTOS, V. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, S. F. dos; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, I. C. S.; CHAVES, A. K. de L.; PEREIRA, P. L. Avaliação da espectroscopia no infravermelho próximo para previsão da composição químico-bromatológica da silagem de sorgo. Revista Agrária Acadêmica, v. 6, n. 1, p. 79-92, jan./fev. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | HABIB, P.; SOCCOL, C. R.; O'KEEFE, B. R.; KRUMPE, L. R. H.; WILSON, J.; MACEDO, L. L. P. de; FAHEEM, M.; SANTOS, V. O. dos; PRADO, G. S.; BOTELHO, M. A.; LACOMBE, S.; SA, M. F. G. de. Gene-silencing suppressors for high-level production of the HIV-1 entry inhibitor griffithsin in Nicotiana benthamiana. Process Biochemistry, v. 70, p. 45-54, 2018. Na publicação: Maria Fatima Grossi-de-Sa. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de; SANTOS, V. O. dos. Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 396-397, 2016. Resumo 69-3. Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | CAMPOS, M. L.; PRADO, G. S.; SANTOS, V. O. dos; NASCIMENTO, L. C.; DOHMS, S. M.; CUNHA, N. B. da; RAMADA, M. H. S.; GROSSI-DE-SA, M. F.; DIAS, S. C. Mosses: versatile plants for biotechnological applications. Biotechnology Advances, v. 41, article 107533, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | SANTOS, V. O. dos; MIRANDA, R. C. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; OLIVEIRA, D. de S.; BRITO, T. M.; CARVALHO, W. F. de. Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros experimentalmente infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 401-402, 2016. Resumo 103-1. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | LACERDA, A. F.; SARTO, R. P. del; SILVA, M. S.; VASCONCELOS, E. A. R. de; COELHO, R. R.; SANTOS, V. O. dos; GODOY, C. V.; SEIXAS, C. D. S.; SILVA, M. C. M. da; GROSSI-DE-SA, M. F. The recombinant pea defensin Drr230a is active against impacting soybean and cotton pathogenic fungi from the genera Fusarium, Colletotrichum and Phakopsora. 3 Biotech, v. 6, n. 1, p. 59, Feb. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
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13. | | CASTRO, M. S. M.; VASCONCELOS, A. M. de; SANTOS, V. O. dos; LOPES, A. K. C.; FARIAS, M. R. S. de; LIMA, F. R. G.; ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, J.; SILVEIRA, R. M. F. Thermoregulatory capacity of Santa Inês hair ewes of different genotypes associated with coat colors raised in a hot environment. Journal of Applied Animal Welfare Science, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | FROTA, G. A.; SANTOS, V. O. dos; RODRIGUES, J. F. V.; OLIVEIRA, B. R.; ALBUQUERQUE, L. B.; VASCONCELOS, F. R. C. de; SILVA, A. C.; TEIXEIRA, M.; BRITO, E. S. de; SANTOS, J. M. L. dos; VIEIRA, L. da S.; MONTEIRO, J. P. Biological activity of cinnamaldehyde, citronellal, geraniol and anacardic acid on Haemonchus contortus isolates susceptible and resistant to synthetic anthelmintics. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 32, n. 2, e006023, 2023. Título em Português: Atividade biológica dos compostos cinamaldeído, citronelal, geraniol e ácido anacárdico em isolados de Haemonchus contortus susceptíveis e resistentes a anti-helmínticos sintéticos. Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | PRADO, G. S.; BAMOGO, P. K. Z.; ABREU, J. A. C. de; GILLET, F. X.; SANTOS, V. O. dos; SILVA, M. C. M. da; BRIZARD, J. P.; BEMQUERER, M. P.; BANGRATZ, M.; BRUGIDOU, C.; SÉRÉMÉ, D.; SA, M. F. G. de; LACOMBE, S. Nicotiana benthamiana is a suitable transient system for high-level expression of an active inhibitor of cotton boll weevil alfa-amylase. BMC Biotechnology, v. 19, n. 1, p.15, 2019. Na publicação: Maria Cristina Mattar Silva, Maria Fatima Grossi-de-Sa. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/01/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. de; OLIVEIRA, E. L. de; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, V. O. dos. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; LAUANA BORGES SANTIAGO FERNANDES, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; Valderlândia Oliveira dos Santos, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada – Sobral, CE, Brasil. |
Título: |
Parâmetros clínicos, sanitários e de qualidade do leite de propriedades do Programa de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira-PI Leite Caprino. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O mercado de leite de cabra no Brasil apresentou um crescimento significativo nos últimos anos, devido à demanda dos consumidores dos grandes centros urbanos, além das compras governamentais, especialmente na Região Nordeste, com o intuito de inserir o leite de cabra na merenda escolar. Nesse sentido, novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo Lpiprocesso produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de avaliar o estado sanitário de 66 animais e a qualidade do leite de 39 cabras em lactação obtidas na região do Cariri Paraibano-PB, em duas propriedades integrantes do Projeto-Piloto de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos ressaltam a importância da realização do exame clínico completo e do atestado negativo para o Vírus da Artrite Encefalite Caprina antes da aquisição e introdução de novos animais no plantel. Sugerem ainda que os procedimentos usuais de higiene adotados durante a ordenha, limpeza e a sanitização dos utensílios utilizados nas propriedades objetos desta investigação, não foram realizados adequadamente. [Clinical, health parameters and milk quality produced on farms of an Integrated Production Pilot-Project]. Abstract: The Brazilian goat milk market has grown significantly during the last decades due to demands by consumers in big urban centers and to government purchases, particularly in the northeastern region of Brazil, for the introduction of goat milk in School Lunch Program. New requirements became mandatory with regard to food quality and to the need to produce food products without any health risk to consumers. The Agricultural and Cattle-breeding Integrated Production System (SAPI) is an agricultural public policy for safe food complying with health, technological, environmental and social requirements of the new consumers´ market. The system comprises technologies for the application of Good Agricultural Practices (BPA) and efficacious control of the entire production process. Current analysis evaluated the health parameters of 66 animals and milk quality of 39 goat milk samples from the Cariri Paraibano region-PB, on two farms integrated to the Integrated Production of Goats Milk Pilot-Project. The results underscore the importance of performing thorough clinical examination and certificate negative for Caprine Arthritis-Encephalitis Virus before the acquisition and introduction of new animals in the herd. Results show the common hygiene procedures during milking, cleansing and instrument sanitation on the above-mentioned farms failed to be adequately performed and the establishments of Good Agricultural Practices (BPA) are consequently mandatory. MenosResumo: O mercado de leite de cabra no Brasil apresentou um crescimento significativo nos últimos anos, devido à demanda dos consumidores dos grandes centros urbanos, além das compras governamentais, especialmente na Região Nordeste, com o intuito de inserir o leite de cabra na merenda escolar. Nesse sentido, novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo Lpiprocesso produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de avaliar o estado sanitário de 66 animais e a qualidade do leite de 39 cabras em lactação obtidas na região do Cariri Paraibano-PB, em duas propriedades integrantes do Projeto-Piloto de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos ressaltam a importância da realização do exame clínico completo e do atestado negativo para o Vírus da Artrite Encefalite Caprina antes da aquisição e introdução de novos animais no plantel. Sugerem ainda que os procedimentos usuais de higiene adotados durante a ordenha, limpeza e a sanitização dos utensílios utilizados nas propriedades objetos desta investigação, não foram realizados adequa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas Agropecuárias; Segurança do alimento. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Food quality; Food Security; Goat milk; Goats. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94917/1/aac-Parametros-clinicos-sanitarios-e-de-qualidade-do-leite-de-propriedades.pdf
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Marc: |
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